Великая Французская Революция. Общий обзор

Великая французская революция – политический переворот мирового масштаба во Франции, который начался в 1789 году.

Причины революции

Историки расходятся в  определении факторов, приведших к революции. По крайней мере, в определенной степени, революция возникла не потому, что Франция была отсталой в своем развитии, а лишь потому, что требования социальных и политических перемен не соответствовали экономике и интеллектуальному развитию страны. При установленном государственном устройстве старой системы правления большая часть буржуа была не способна оказывать соответствующее политическое и социальное влияние. Людовик XIV при укреплении абсолютной монархии разрушил основы феодального устройства; однако, сохранились внешние формы феодализма, становившиеся все более и более обременительными.

Франция по прежнему управлялась привилегированными слоями общества – знатью и духовенством – в то время, как третье сословие должно было платить огромные налоги за войны с зарубежными странами, за расточительность королевского двора и за растущий государственный долг. Большей частью, крестьяне были мелкими арендаторами земельных участков, обязанными выплачивать пошлину феодалам, королевским представителям  косвенные налоги за сельское хозяйство, барщину, десятину и другие налоги. Отсталое сельское хозяйство и внутренние тарифные барьеры стали причиной хронической нехватки продовольствия, которая приносила настоящие богатства спекулянтам зерном, и перенаселение в деревнях вызвало ажиотажный спрос на земельные участки.

В дополнение к экономическим и социальным проблемам, старая система правления интеллектуально подрывалась апостолами просвещения. Вольтер критиковал церковь и абсолютизм; Дени Дидро и »Энциклопедия» пропагандировали общественную полезность и критиковали традицию; барон де Монтескье сделал английскую конституционную систему правления популярной; и маркиз де Кондорсе проповедовал свою веру в прогресс. Наиболее откровенное  влияние на революционную мысль оказал Ж. Ж. Руссо, главным образом через учение о народном суверенитете. Экономическая реформа, отстаиваемая физиократами и предпринятая (1774 – 76) А. Р. Ж. Тюрго, потерпела крах из-за неготовности привилегированного класса пожертвовать каким-либо привилегиями и из-за неспособности короля принять крутые меры.

Прямая причина революции заключалась в беспорядочном управлении финансами. Министр финансов Жак  Неккер тщетно пытался восстановить общественное доверие. Участие Франции в американской революции увеличило и без того огромный долг, и преемник Неккера, Шарль Алесандр де Калонн, собрал нотаблей (1787), надеясь предотвратить банкротство убедив привилегированные классы взять на себя часть финансовых расходов. Однако они отказались для того, чтобы защитить экономические привилегии.

Генеральные штаты и Национальное собрание

Этьен Карл Ломени де Бриен сменил Калонна. Его попыткам достать деньги помешал Парламент Парижа (см. Парламент), и король Людовик XVI был вынужден согласиться на созыв Генеральных Штатов. Выборы были назначены в 1788, и впервые с 1614, Генеральные Штаты встретились в Версале. Главная цель короля и Неккера, который был к этому времени отстранен от должности, заключалась в том, чтобы добиться от собрания согласия на проведение всеобщей финансовой реформы.

Каждое из трех сословий – духовенство, дворянство и третье сословие – предъявило свои жалобы к королю. Многочисленные жалобы поступали из различных провинций, поэтому стало ясно, что от Генеральных Штатов ожидали радикальных политических и социальных реформ, что значительно превосходило цель собрания. Стремления буржуазии были выражены Аббатом Сийесом в широко распространенной брошюре, в которой подразумевалось, что третье сословие и нация  одно и то же.  Вскоре возник вопрос о том должны ли сословия голосовать отдельно и по праву или же должны голосовать все вместе и не зависимо от занимаемого положения в обществе (т.о. большинство было обеспечено третьему сословию, имевшему двойное представительство).

Пока Людовик XVI колебался, представители третьего сословия открыто провозгласили себя Национальным собранием (17 июня); на их приглашение откликнулись многие представители низшего духовенства и несколько дворян. Когда король закрыл их место встречи, они перешли в закрытое помещение теннисного корта, в Зал для игры в мяч, и поклялись (20 июня) не расходиться до тех пор, пока не будет составлена конституция. 27 июня король уступил и узаконил Национальное собрание. Однако, в то же самое время он приказал войскам окружить Версаль и позволил себя уговорить фракции при королевском дворе, куда входила и Мария Антуанетта, отправит в отставку (11 июля) Неккера.

Революция 1789 г.

Парижане мобилизовались и 14 июля штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию. Людовик XVI  смиренно вернул Неккера и удалился в ратушу в Париже, где  принял трехцветную кокарду революции от только что сформированного муниципального правительства или коммуны. Под руководством маркиза Лафайета  была организована национальная гвардия. Эта вспышка гнева охарактеризовалась вступлением народных классов в революцию. Мобилизованные  угрозой нехватки продовольствия и экономической депрессии,  надеждами, возникшими в связи с созывом Генеральных Штатов и  страхом заговора аристократии, крестьяне грабили и сжигали замки, уничтожая документы с налоговыми обязательствами; эта реакция известна в истории как Время великого страха.

4 августа дворяне и духовенство Учредительного собрания, движимые отчасти страхом, и отчасти взрывом чувств идеализма, отказались от своих прав, уничтожив за одну ночь феодальный порядок. Вскоре Учредительное собрание приняло »Декларацию прав человека и гражданина». Распространялись слухи о контрреволюционных заговорах при дворе, и 5 октября 1789 жители Парижа, возмущенные повышающимися ценами на продовольствие, двинулись на Версаль и вернули короля и королеву »пекаря и жену пекаря» — назад во дворец Тюильри в Париже. Учредительное собрание также переехало в Париж, где был составлен план Конституции, завершенный к 1791 и устанавливающий конституционную монархию с однопалатной законодательной властью, избираемой участниками голосования с имущественным цензом.

Антирелигиозные меры Учредительного собрания имели печальное последствие. Земли, принадлежавшие церкви, были национализированы (1789), духовенство лишено своих прав (1790) и  обязано  присягнуть в верности контролируемой государством гражданской конституции духовенства (июль,1790). Всего лишь незначительное большинство (52%) всех священников дали клятву; возникли беспорядки, главным образом в западной Франции; и Людовик XVI, хотя и был вынужден дать свое согласие, перешел к действиям. Многочисленные принцы и дворяне уже убежали за границу (см. эмиграция); Людовик решил присоединиться к ним и прибегнуть к иностранной помощи для того, чтобы восстановить свою власть. Однако побег (20-21 июня, 1791) был сорван в местечке Варенн, и король с королевой были в оскорбительной форме возвращены обратно. Людовик принял Конституцию.

Фракционность и война  

1 октября 1791 состоялся съезд  Законодательного собрания. Некоторые члены вступали в различные политические клубы Парижа, например в такие как  клуб фельянов и клуб якобинцев. Большинство депутатов не принадлежало ни к каким политическим группировкам, но направлялись более радикальными клубами и жирондистами. В это время якобинцы укрепляли свою власть; лозунг »Свобода, Равенство, Братство» стал популярным во Франции.

Тем временем, за границей симпатия к революции перешла в ненависть. Эмигранты подстрекали европейские государства вмешаться в ход событий; во Франции война пропагандировалась роялистами как способ  восстановления Старого режима, а также республиканцами, которые хотели распространить революцию за границей и надеялись, что угроза вторжения заставит народ перейти на их сторону. Министры – фельяны  (правые министры) утратили свою власть и были смещены теми, кого позднее назовут жирондистами. 20 апреля 1792 была объявлена война Австрии и начались французские революционные войны. Первые неудачи и слухи об измене со стороны короля заставили парижан перейти к прямым действиям.

Революция 1792 г.

За безуспешным восстанием 20 июня 1792 последовало решительное выступление 10 августа, когда толпа штурмом взяла Тюильри и установила законно избранную коммуну (см. Парижская Коммуна). Под давлением коммуны, Учредительное собрание отстранило Людовика XVI и назначило выборы, в которых могло участвовать только взрослое мужское население страны, для того, чтобы Национальный Конвент составил новую конституцию. За массовыми арестами роялистов последовали сентябрьские избиения  заключенных в парижских тюрьмах (2-7 сентября). Было зверски убито приблизительно 2 000 человек.

Республика

21 сентября 1792 прошло первое заседание Национального Конвента. На заседании сразу же была уничтожена монархия, установлена республика и была предпринята попытка обвинить короля в измене. Вынесение приговора и казнь Людовика XVI (январь 1793) усилило сопротивление роялистов, особенно это было заметно в Вандее, а за границей способствовала формированию к более широкому коалиционному движению против Франции. Конвент с новой силой предпринял  военные действия против зарубежных стран, хотя сам разрывался от борьбы между жирондистами и монтаньярами (якобинцы и крайние левые). В июне 1793 произошла чистка жирондистов. Демократическая Конституция была утверждена 1,8 мил. избирателями-плебисцитами, но она никогда не вступала в силу. 

Якобинская диктатура

Вместо демократии Конвент установил военную диктатуру, управляя через Комитет общественного спасения, Комитет общественной безопасности и через многочисленные органы, такие как революционные трибуналы. Вошедший в историю  под названием якобинская диктатура, этот период характеризуется усилиями нескольких человек управлять страной и попытками вести войну во времена кризиса. Жорж Дантон и Максимилиан Робеспьер занимали видное место в правительстве и постепенно Робеспьер переманил на свою сторону Дантона и других политических деятелей. Были равномерно установлены верхние границы цен на продукты потребления и заработную плату рабочих; обязательными являлись взвинченные цены на векселя и ассигнации. Было арестовано огромное количество подозреваемых; тысячи были казнены, включая Марию Антуанетту. Был введен десятидневный революционный (республиканский) календарь.

Фанатичный Жак Эбер, который ввел культ Разума, был арестован и казнен в марте 1794 вместе с другими  так называемыми ультра революционерами. В апреле Дантон и его соратники, »терпимые», требовавшие  ослабить чрезвычайные меры, были казнены. В противовес влиянию эберистов, Робеспьер ввел культ Верховного существа. Ослепленная военными успехами Франция не отнеслась серьезно к необходимости ввести меры, касающиеся внутренней политики страны, за исключением введенных Робеспьером новых политических чисток.  Опасаясь, что террор обернется против них, депутаты Конвента арестовали 27 июня 1794 Робеспьера (см. Термидор) и гильотинировали его; большинство членов Коммуны также было казнено.

Директория и приход Наполеона к власти

Конвент составил новую Конституцию, установив Директорию и двухпалатную законодательную власть. Конституция вступила в силу после того, как в  вандемьере (октябрь 1795) было подавлено восстание роялистов. Правление Директории было отмечено коррупцией, финансовыми трудностями, политическими чистками и острой зависимости от армии для поддержания контроля. Конфликт между пятью членами Директории привел к перевороту 18 фрюктидора (4 сентября 1797).

Недовольство правлением Директории возросло после военных поражений. В 1799 Наполеон Бонапарт, герой итальянской компании, вернулся из египетской экспедиции и при поддержки армии и нескольких членов правительства разогнал 18 брюмера (9 ноября) Директорию и провозгласил начало Консульства. Наполеон правил Францией (см. Наполеон I) до возвращения Бурбонов (1814).

Итоги Революции

Великая Французская революция, хотя казалось и потерпела поражение в 1799 и сошла на нет к 1815, имела далеко идущие результаты. Во Франции буржуазия и землевладельческий класс проявили себя как господствующая сила. Феодализм прекратил свое существование; в кодексе Наполеона были закреплены  договорные отношения и общественный строй. Революция объединила Францию и увеличила мощь национального государства. Революционные и Наполеоновские войны разрушили старый уклад Европы, ускорили формирование чувства патриотизма и  открыли эру новых, всеобщих приемов ведения войны.

Хотя некоторые историки видят в якобинской диктатуре  зловещего предвестника современного тоталитаризма, другие утверждают, что якобинская диктатура отклоняет жизненно важную роль, которую сыграла  революция в становлении  таких демократических институтов, как выборы, уполномоченное правительство и Конституция. Неудачные попытки городской мелкой буржуазии добиться экономических и политических выгод предвещали классовые конфликты XIX в. Существует множество толкований французской революции, однако почти все соглашаются в том, что французская революция сыграла необычайно важную роль в становлении современного мира.